荧幕传奇70周年庆:欧司朗XBO®影院放映氙灯

• 自1954年首次面世之后,“德国制造”的欧司朗XBO®影院放映氙灯,为电影放映行业带来了技术革新,也因此项技术获得了奥斯卡奖。
  • 在2000年代,欧司朗积极推动数字影院的技术转型,并且始终是影院运营商(现以艾迈斯欧司朗的名义)可靠的合作伙伴。
  • 2024年12月9日-12日,艾迈斯欧司朗将再次亮相于泰国曼谷的CineAsia展会。

奥地利普雷穆斯塔腾和德国慕尼黑(2024年6月5日)-欧司朗XBO®于1954年首次亮相,被誉为电影放映领域的一场革命。自此欧司朗XBO®影院放映氙灯在世界各地的影院扮演着重要的角色。2024年是欧司朗XBO®诞生70周年——庆祝70年以来的卓越成就。

1954年欧司朗XBO®上市之后,氙气灯就取代了当时德国影院里常用的碳弧灯,并迅速确立了电影放映的国际新标准。1983 年欧司朗XBO®因出色的光学性能和技术创新获得了业界最高荣耀的奥斯卡奖。通过多年来不断研发和改进投影技术,欧司朗在20多年前推出新一代性能强大的电影放映光源,推动电影行业从35 mm胶片电影时代转型到数字电影时代,并坚持德国制造。欧司朗也因此在电影发展史上留下了一座重要的里程碑。氙灯以其高亮度以及高显色指数,时至今日仍然广受欢迎,这两者共同确保了为观众在荧幕上呈现的清晰画面和高色彩还原度。

更长的寿命以及更稳定的亮度:欧司朗影院放映氙灯XBO® XL系列
影院放映氙灯XBO® XL是最新推出的产品系列。更长的寿命以及更稳定的光输出来源于设计上的改进以及制造工艺的优化。尽管激光技术在快速发展,但XBO®仍然对影院运营商有着无可替代的吸引力。

艾迈斯欧司朗仍然是数字电影放映领域可靠的合作伙伴
如今,XBO ®光源适用于市场上各种数字电影放映机。这些在柏林生产的光源在设计和制造工艺方面不断进行调整优化,以适应当今影院不断变化的需求,确保影院运营商能够继续通过数字投影技术,可靠地为观众留下深刻的荧幕印象。

艾迈斯欧司朗影院放映氙灯产品经理 André Köhler 表示:“回顾 XBO®70 年以来的成功,我们 感到无比自豪。在这段历史中,传统与创新令人印象深刻地交织在了一起——这两条交织的线为电影行业做出了重要的贡献,也使我们成为全球影院运营商值得信赖,且长久可靠的合作伙伴。”

欢迎莅临艾迈斯欧司朗在泰国曼谷 CineAsia展位
届时,曼谷CinaAsia的观展者可以了解到有关XBO®周年庆,成功的历史故事以及艾迈斯欧司朗影院放映氙灯未来规划的所有信息。艾迈斯欧司朗会于2024年12月9至12日,在亚洲最大的行业展会——CineAsia亮相。

关于艾迈斯欧司朗

艾迈斯欧司朗集团(瑞士证券交易所股票代码:AMS)是智能传感器和发射器的全球领导者。我们为光赋予智能,将热情注入创新,丰富人们的生活。

我们拥有超过110年的发展历史,以对未来科技的想象力为引,结合深厚的工程专业知识与强大的全球工业产能,长期深耕于传感与光学技术领域,持续推动创新。在汽车、工业、医疗、消费领域,我们致力于为客户提供具有竞争力的解决方案,在健康、安全与便捷方面,致力于提高生活质量,推动绿色环保。

我们在全球范围拥有约2万名员工,专注于传感、光源和可视化领域的创新,使旅程更安全、医疗诊断更准确、沟通更便捷。我们持续开发突破性的应用创新技术,目前已授予和已申请专利超过15,000项。
集团总部位于奥地利Premstaetten/格拉茨,联合总部位于德国慕尼黑。2023年,集团总收入超过36亿欧元。ams-OSRAM AG在瑞士证券交易所上市(ISIN:AT0000A18XM4)。

如需获得更多资讯,请访问:https://ams-osram.cn

ams是ams-OSRAM AG的注册商标。此外,我们的许多产品和服务是艾迈斯欧司朗集团的注册或归档商标。本文提及的所有其他公司或产品名称可能隶属于其各自所有者。

加入ams OSRAM社群媒体获得第一手资讯:
>Twitter  >LinkedIn  >Facebook  >YouTube